注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我blog我做主

教学相长,不断进步,快乐生活

 
 
 

日志

 
 

引用 办案   

2014-03-11 18:55:15|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风雨塘荷《办案》

       库房两大箱价值十万元的日本进口偏光片夜间被盗,接到仓管员小李慌慌张张的报告,林总第一时间向凯仲派出所报了案。

       干练的白所长很快带警员到了现场,找仓管员、夜班保安、电梯管理员了解情况,做案情分析,临走给陪同的行政部刘经理撂下一句话,有点眉目了,不过,你知道我们派出所办案经费少,也缺少外出追查的车辆,你向你们领导汇报看能不能支持一下。林总听了立即表态,公司出一辆丰田凯美瑞,刘经理做好配合工作,争取早日破案,追回损失。刘经理赶紧和白所长联系,电话那头的白所长连说,好好好,有企业支持事情就好办了,今天晚上我和你们老板在福临饭馆一起碰个头,再商量商量,明天就出发。

       这福临饭馆不大,小山坳路边一个小小两层楼,很不起眼,院子里关着几只山鸡,老板和白所长不知在嘀咕什么,看得出这是白所长常来光顾的一个馆子。林总一边和白所长热闹喝酒,一边不断地拜托,一顿饭下来,花了约6000元,虽然价格高得有点离谱,可是白所长在一旁打着酒嗝说,又是孔雀,又是果子狸,还有穿山甲,不错不错,林总也就不吭气了。

       这派出所出了三个人,住是指定宾馆,吃是指定酒店,还外带一点娱乐消遣,加上每人一条大中华,两个晚上就花了近1万元。刘经理虽有点心疼,但派出所倒也不是吃干饭的,办案还真有那么两下子,到了省城第三天,就抓到了一个嫌犯,当天押回来扣在派出所。白所长将他铐在一根房柱上,警员们进进出出,却只当没有这个人,再也不去管他。饿了一天光景,看着嫌犯实在受不了了,一个警员过来说,你要想出去,你得交代你的同伙,再给你狐朋狗友们打个电话,让他们带十万元放这做押金,你就可以离开。没多久,钱到了,这嫌犯就给放了。

       林总一听心里松了一口气,有了十万押金,这偏光片就算追不回来,损失也就不大了。可是这之后,刘经理几次和派出所联系,回答都是一样的,还有一个嫌犯我们正在努力追查,我们手头的案子太多,你们等着吧。期间刘经理又约所长吃了几顿饭,林总也出了一次面,事情还是没进展。拖了有一年多,派出所有了答复,另一个嫌犯逃了,抓不到,所以不能结案。偏光片早已经被销赃,也追不回来了。押金,你们去找上级部门吧,不过,这案子没结,这押金是不可能退回来的。

       又过了两年,林总要离任了。办完交接大事,林总对来接班的王总说,以后发生什么偷窃案,要是损失不是很大,你最好不要报案,内部报损就算了。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017