注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我blog我做主

教学相长,不断进步,快乐生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】中学女生过早尝禁果的五大原因  

2014-05-11 15:16:49|  分类: 学校德育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中学女生过早尝禁果的五大原因 - 雪雨 - 薛定鹏博客

 

中学女生过早尝禁果的五大原因 - 雪雨 - 薛定鹏博客

 

每逢周末的晚上,在本市大中专学校的门口总会有一些小车在徘徊,一些神情暖昧的男子约上一些女学生神秘离去,第二天又送回来。

  是什么让有些中学生(特别是女学生)过早地发生了性行为?

  随着改革开放的不断深入,人们生活水平的不断提高,物质生活极大地丰富了。对中学生来说,就产生了至少以下四个方面的影响。 

  一是生理成熟期提前。

  性行为的发生与生理成熟是密不可分的。中国人的生理成熟期与社会经济发展水平是成反比的。经济越发展,生理成熟期越提前。据有关资料统计,五六十年代,我国男子的生理成熟期是25岁左右,七八十年代为20岁左右,九十年代至今则为十七八岁,甚至是十三四岁。因为在现实中,我们经常可以听到十三四岁的女孩自愿与人发生性关系的事例。由于生活水平的提高,各种富含激素的食品被大量推广食用,促进了中学生的生理的提前成熟。生理一成熟,自然就产生了对性的渴望和要求。如果控制不当,就会产生越轨行为。 

  二是信息来源多元化。

  笔者是七十年代生人,上学时,信息来源非常有限,也就是几本课本和为数不多的几本课外书。而现在,除了上述几种信息载体外,互联网——这种凝结了高科技的网络媒体正以几乎无所不能的功用向中学生传递着各种各样的信息,使中学生接受信息的速度大大加快了,渠道大大拓展了。一些色情网站和网吧的违法行为都或直接或间接起着教唆、引诱和帮助作用。 

  三学生崇尚西方的性自由。

  在美国等西方文化的熏陶下,很多青年学生很向往西方的开放意识,追求自由和开放,甚至很多男生崇拜西方的性自由,认为国内的传统是"老一套"的,是落伍的。加上自主意识增强,认为自己的身体自己做主,只要两人双方愿意就可以实施。笔者曾经听一个19岁男生说,老师,我这么大还是个处男呢,在寝室里其他男生都发生过性关系,他们常常在我面前炫耀,我觉得自己好"没能力"哦。我们的青年学生以有性经历为荣,在同学面前,炫耀自己有多能耐,这样的思想是受我们社会的不良风气影晌的。

  四是家庭稳定的严重破坏。

  一个不容否认的事实是,经济社会的高速发展也增加了中国家庭的离婚率。每天在许多家庭建立的同时,也会有许多家庭解体。家庭的解体,夫妻关系的解除,受害最深的当然是既无社会阅历,又无经济来源的子女了,对独生子女来说更是如此。就笔者了解的情况来看,因为父母离婚而误入歧途的不在少数。不少学生在父母离婚后成了“不管子女”,父母都不管,只好走向社会这个大染缸。这样一来,就很容易受到不良影响了。

  五学校教育的失职。

  现在是应试教育的天下,没有注重人的教育,只要成绩好,就是好学生,学生的心理教育是一片空白,导致一些学生产生逆反心理。学校从小开展性教育课程,正确引导学生,培养学生的责任感,和对性有科学的认识,而不是错误的和刺激的误导。所以青少年性教育必须科学的在学校开展。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017