注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我blog我做主

教学相长,不断进步,快乐生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】正确使用酱油要注意这两个方面  

2015-01-21 12:03:51|  分类: 生活百事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自海天酱油魅力无极限《海天味业:正确使用酱油要注意这两个方面》
       正确使用酱油,不仅能为菜肴提色增鲜,而且还能防止盐分摄入超标。正确食用酱油,要注意以下几个方面:

        一、烹饪酱油和凉拌酱油不要混用

        购买酱油时,应该看看标签上标明的是佐餐用还是烹饪用酱油,这两者的卫生指标是不同的。凉拌酱油又叫佐餐酱油,可以直接入口,主要用途就是凉拌,卫生指标较好;烹饪用的酱油不能直接入口,只能用于烹饪炒菜用。烹饪酱油的细菌总数比凉拌酱油略高,如果长期把烹饪酱油当凉拌酱油用,容易导致胃肠炎等疾病。

        二、注意酱油加进菜肴的时间

        烧鱼、烧肉,酱油要早点加;炒青菜等,最好在菜肴即将出锅前加进少许酱油,这样可以避免锅内的高温破坏氨基酸,并且酱油中的糖分也不会焦化变酸。

        有些人不在菜肴烹饪时把酱油加在锅里,而喜欢菜肴起锅后再直接加进酱油,这样做必须用质量较好的、细菌总数达标的酱油才行,最好不要使用不能直接入口的烹饪酱油。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017