注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我blog我做主

教学相长,不断进步,快乐生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】开学典礼主持词  

2015-02-07 16:07:55|  分类: 学校德育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自孙玉强《开学典礼主持词》
 

尊敬的房校长、尊敬的各位领导老师、亲爱的同学们:

大家早上好!

今天我们沐浴着清晨的阳光,享受着秋风的清爽,每个人的心中都充满了对新学年的希望。

今天我们欢聚在美丽的操场,回顾着过去的辉煌,每个人的心中都洋溢着对新学年的渴望。

今天我们在这里隆重集会举行2012-2013学年度年开学典礼,让我们从这里续写辉煌成就梦想。

一、典礼进行第一项:升中华人民共和国国旗

请全体向右转,升国旗、奏唱国歌,少先队员行队礼其他人行注目礼!礼毕!向左转。

二、典礼进行第二项:校长致辞

让我们用热烈的掌声欢迎房校长为新学年典礼致辞!感谢房校长热情洋溢、充满期待的致辞,我想我们每一位老师、每一名同学都能在校长致辞的引领下,向着自己的目标不断奋进,成就新的辉煌。

三、典礼进行第三项:为优秀班主任、优秀教师、优秀副班主任颁奖

教师第一是学生第一的前提,作为一所品质一流的学校,我们拥有一批高素质的教师队伍,他们热爱教育、乐于奉献,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,涌现出了一批又一批优秀的班主任、优秀的副班主任、优秀的学科教师。下面请高中部彭永明主任宣读优秀班主任名单,请房宝林校长、侯纪明主任为优秀班主任颁奖;下面请高中部彭永明主任宣读优秀副班主任名单,有请喻立艳主任、周坤主任、姚萍主管为优秀副班主任颁奖;下面请高中部彭永明主任宣读优秀学科教师名单,请王庆功主任、张大鹏主任为优秀学科教师颁奖。让我们用热烈的掌声向获奖的教师祝贺,向没有获奖但同样优秀的老师们致敬!

四、典礼进行第四项:优秀教师代表讲话

下面我们请优秀教师代表杨德林老师代表全体获奖教师发言。感谢杨老师精彩的发言,从杨老师的字里行间中我们能体会到他对教育的那份热爱,能体会到他对学生的那份真诚,我也相信我们在场的每一位老师都像杨老师一样,把同学们作为自己最热爱的学生去关心、爱护、教育,努力把同学们培养成为优秀的人、杰出的人。

五、典礼进行第五项:为优秀学生颁奖

我们的高考成绩实现开门红,赵雷同学以优异成绩考取清华大学;我校中考成绩名列新津县第二;小学课改取得良好效果,小学六年级毕业会考英语学科新津县第二,语文学科新津县第三。下面请初中部侯纪明主任宣读获奖学生名单。请房宝林校长、彭永明主任为赵蕾同学颁奖(唐勇主任代);赵蕾同学现在已经进入清华大学校园,并开始了令人向往的大学生活,他虽然人在北京却还是发来了他的获奖感言。感谢赵蕾同学激动人心的感言,我们相信明年我校一定会有更多像赵蕾同学一样优秀的学生考中更多更好的大学为母校争光添彩。下面请唐波书记、王邦洪主任、汪德林主任、龚永刚主任、陈建军主任为优秀学生颁奖。每一个优秀的学生都是同学们身边学习的榜样、追赶的目标,每天进步一点点,你也会成为令人羡慕的优秀者、成功者。

六、典礼进行第六项:优秀学生代表发言

下面我们请优秀学生代表韩碧桦代表全体获奖同学发言。感谢韩碧桦同学的发言,他的发言一定会激励着在场每一位优秀的同学更优秀,激励着每一位期待优秀的同学最终成为优秀中的一员,实现自己心中的梦想。

七、典礼进行第七项:集体宣誓

信念是支撑一个人前进的动力,它是航船远行的航标,它是暗夜里照亮的明灯,它是迷路时指路的星星。只有有了坚定的信念才能让我们的飞得更高、走的更远!请黄浩老师带领同学们在神圣的国旗下宣誓。同学们的誓言声振寰宇、响彻九天,让我们坚定我们的誓言迎接灿烂的明天。

八、典礼进行第八项:有序退场

同学们、老师们,让我们借开学典礼的东风,弘壮志,学先进,树正气,争优秀,加快我校精品化办学、国际化发展的步伐,共同描绘一幅崭新的教育画卷,共同谱写一曲最感人的生命乐章!

最后祝愿同学们在新的起点,新的航程中扬起前进的风帆!

祝各位领导老师身体健康、工作顺心!

开学典礼到此结束,谢谢大家!

请各学部有序退场。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017