注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我blog我做主

教学相长,不断进步,快乐生活

 
 
 

日志

 
 

木工工程家居装修的验收要点  

2015-03-03 16:09:49|  分类: 生活百事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一、外观检查

  木工验收首先检查成品的外观,外观的好坏决定整体的美观。因此,验收时必须查看有无明显的划痕、破损、变形等。

  1、表面检查

  远看木制品的光泽度,看木门与木柜的表面有无明显的颜色不均匀。近看以及用手摸,感觉表面是否有割收的划痕。再看拼花是否严密、准确、对称;正确的木质拼花,要做到相互间无缝隙或者保持统一的间隔距离。

  2、造型检查

  近距离观察木工项目的弧度与圆度是否顺畅、圆滑。除了单个外,多个同样造型的还要确保造型的一致,对称性木工项目应做到对称。看看转角是否准确。正常的转角都是90度的,特殊设计因素除外。

  二、缝隙检查

  木门与木柜的边缘与墙体的嵌合、以及其本身嵌合的缝隙都有严格要求。缝隙处理不好会影响到木工项目的牢固性。

  1、与墙体连接严密度检查

  用反光镜和伸缩管组合起来,查看边框不易查看的上部和两侧,检查木工项目边框与墙体的接缝是否紧密。

  2、木工项目接缝检查

  近距离观察木工项目的接缝处理,尤其是门板的接缝。查看缝隙大小是否在允许值内。一般木封口线、角线、腰线饰面板碰口缝不超过0.2mm,线与线夹口角缝不超出0.3mm,饰面板与板碰口不超过0.2mm,推拉门整面误差不超出0.3mm。

  三、结构检查

  检查木工项目的垂直度与水平度时检查其结构的重要标准。因此,验收时要用垂直测量尺准确量度。

  检查构造是否直平。无论水平方向还是垂直方向,正确的木工做法都是应是直平的。用垂直测量尺检查门框的垂直度范围,一般正、侧面垂直度允许偏差为2.5mm。

  四、木工项目使用检查

  所有木工项目的开启使用需要进行检查,包括门柜的开闭是否平稳、有无异常晃动以及异常声响等。

  用手来回摇动木门和柜门,检查其使用是否正常,摇动过程感觉是否受到异常阻力与声响;再变换开门的力度,检查是否能承受不同的力度。关闭门,查看门扇与边框嵌合是否准确,一般门扇与边框之间的缝隙不应超过2mm。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017