注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我blog我做主

教学相长,不断进步,快乐生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何设置每天定时自动开关机 亲测稳定可行  

2016-12-08 21:44:17|  分类: 电脑网络知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
办公室有一台计算机,用于公共打印,为了节省电能,且保护计算机,需要设置每天早晨定时开机,每天晚上定时关机。

A、电脑如何设置自动开机    步骤一:启动系统按Del键,进入BIOS设置画面,然后选中“Power Management Features”(电源管理设置)后回车进入。在电源管理窗口中找到“Restore on AC/Power loss”项,并按回车键,然后通过方向键设置其值为“Power on”    步骤二:选中“Resume ON RTC Alarm”并按回车键,接着通过方向键将其值设置为“Enable”   步骤三:选中“RTC Alarm Date”项按回车,然后将其值设为“EveryDay”,表示每天都进行一样的操作。按照同样的方法,分别将“RTC Alarm Hour”、“RTC Alarm Hour”、“RTC Alarm Minute”及“RTC Alarm Second”设置为“4”、“0”和“00”,这分别表示自动开机的时间为凌晨“4:00:00”。    全部设置结束后按F10键,保存所有设置并重新启动系统即可    小提示:由于不同主板的BIOS都不一致,而有些主板的BIOS设置可能会与上面的步骤不完全相同,但只要记住在电源管理选项中找到“Wake up”字样的设置项,其多半就是设置定时开机的选项,找到并进入后即可按照以上方法进行设置了。

B、关机。
1、创建一个txt文件,写上一句话shutdown -s -t 30 ,保存为“自动关机.bat”,存在c:\windows\下
2、开始---所有程序---附件---任务计划,创建一个任务计划(默认你会,或者你会百度),选择每天定点执行上述的bat文件即可。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017