注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我blog我做主

教学相长,不断进步,快乐生活

 
 
 

日志

 
 

致全县学生家长的一封森林防火公开信  

2016-04-07 11:11:40|  分类: 安全园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

致全县学生家长的一封森林防火公开信

尊敬的家长:

冬春季节风干物燥,山林内可燃物多,野外生产用火活动多、烧荒燎地边多、乱扔烟头多、上坟烧香烧纸多,是山林火灾事故多发期,也是森林防火的关键时期。特别是春节将至,每年因学生进山玩火、家长上坟烧纸、燃放烟花爆竹而引发的火灾事故占了很大比例,给社会和个人造成巨大损失,为切实做好冬春季森林防火工作,确保森林资源安全,防患于未然,希望家长配合学校做好以下工作。

一、森林防火事关人民群众生命财产、生态环境安全,各个家庭要提高对森林防火工作重要性、艰巨性和紧迫性的认识,配合学校做好子女的森林防火教育工作,加大监护力度,监督学生节假日、休息日的活动,不准进入山林春游踏青,不准搞任何形式的野炊,不准带火种进入山林游玩。万一发生森林火灾,严禁让学生参加扑救山火活动。

二、家长要自觉遵守森林防火规定,不在野外燎地边、烧茬子、野外吸烟、上坟烧纸等。发现他人野外违法用火,要及时劝诫并制止,发现火情,应及时报告,青壮年家长要积极参与扑救,不做旁观者。救火时,要服从指挥,科学灭火,并做到以人为本,注意安全。

三、家长和学生都要加强森林防火意识,明白森林防火的责任和失火应承担的后果,杜绝森林火灾事故发生。

四、森林防火,从我做起,人人有责。

县森林草原防火报警电话:12119    7864230

学校

                                                                                        20161

 

《致全县学生家长的一封森林防火公开信》回执

 

学校名称

 

学生签字

 

家长电话

 

家长签字

 

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017