注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我blog我做主

教学相长,不断进步,快乐生活

 
 
 

日志

 
 

学校安全生产承诺书  

2016-04-07 11:06:08|  分类: 安全园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

***总校学校安全生产承诺书

***镇人民政府:

我作为学校的主要责任人和安全生产的第一责任人,就做好本单位20162017年的安全生产工作做如下郑重承诺:

一、筑牢“安全第一”的理念。牢固树立科学发展、安全发展理念,增强“底线”思维、“红线”意识。认真执行、宣传、贯彻《安全生产法》、《河北省安全生产条例》、《中小学幼儿园安全管理办法》、《河北省学校安全工作管理规定》等法律、法规、规章及有关规定。全面加强学校安全工作,努力做到职责管理范围内不发生学校责任事故,杜绝较大及以上师生死亡、重大财产损失安全事故。

二、建立健全组织机构。建立安全工作领导小组,按规定设立安全工作管理机构,配齐专、兼职安全管理人员,充分发挥职能,做好学校安全管理。

三、坚决落实安全责任。严格履行法律法规赋予的学校安全工作职责,建立健全以“三项制度”为主要内容的安全责任制。积极落实本单位安全工作主体责任、一把手第一责任人责任、“党政同责、一岗双责”责任、“五落实五到位”责任、层层安全岗位责任,安全岗位责任覆盖面达到100%

四、层层履行安全承诺。在本校层层签订安全承诺书,要求全体教职工信守承诺,履行职责,落实措施,做到不安全不作为,要作为必安全。自觉接受当地政府及安监部门的监督管理,把安全工作责任落实到部门和责任人。

五、定期召开安全工作会议。学校安委会每周召开1次安全事故防范例会,安排部署、督促检查安全工作。学校一把手或主管安全校长每月至少组织召开1次安全调度会,分析研究安全工作,及时解决存在的问题。

六、落实安全工作任务。根据当地政府、主管教育部门年度安全工作的部署要求,将隐患排查治理、全员教育培训、重点安全问题和隐患监控、应急救援演练、安全管理经费投入等,纳入本年度安全工作计划,逐项明确完成时限、责任人员、保障措施和标准要求,并认真组织实施。

七、加强安全文化建设。认真落实上级相关要求,积极开展“平安校园”创建活动,着力建设安全气氛浓厚、安全深入人心的校园安全文化。

八、确保安全资金投入。安全基础设施经费投入到位,确保校舍、食堂、消防、场地、交通等安全基础设施建设符合有关规定;“三防”建设经费投入到位,确保人防、物防、技防配备到位;设置安全教育、培训、奖励经费,确保各项工作开展。

九、承诺做好以下几项重点工作:

1.加强安全教育培训。按照省教育厅关于开展公共安全教育工作的要求开展公共安全教育课程;开展好安全教育宣传日(周、月)、法制安全教育课、课外宣传、放假前和开学后集中教育等活动,多形式开展安全宣传教育。加强对安全管理人员的培训,保证本人、主管校长、安全处室人员及岗位人员按照国家规定100%地接受安全培训。

2.健全隐患排查整改机制。落实《河北省教育厅关于建立全省学校安全隐患排查整改台帐制度的通知》要求,组织开展隐患排查治理和专项整治工作,建立校级安全隐患排查整改台帐,岗位隐患排查率达到100%,及时治理和消除事故隐患。

3.强化危险源监管。每年至少对校园进行一次全面的风险评估,委托专业机构对重大危险源进行评估,定期监测、检测;实施新建、改建、扩建工程项目和焊接等危险性较大的作业前,必须进行安全风险评估,分析存在的事故风险种类和程度,有针对性地采取防控措施,预防事故。

4.加强校园安保防范。建立健全安全保卫制度、安全防范制度,配齐门卫、保安,配备安全防范器材,开展警校共建活动,积极配合有关部门开展校园及周边秩序整治,实行门卫、保安负责制。

5.加强交通安全管理。做好学生交通安全教育,规范校车及接送学生车辆管理,加强校内车辆安全管理,加强对车辆驾驶人的安全教育,配合公安交管部门做好非法接送学生车辆及行为“打非治违”工作。

6.加强饮食安全管理。严格落实食品卫生管理相关法律法规及操作规范,坚决做到食堂、商店持证经营,从业人员持证上岗,严把食品采购、存储、加工、销售、留样、消毒等关口,严防食物中毒,确保食品安全。

7.加强消防安全管理。严格落实消防安全管理制度,定期开展消防检查,规范用火、用电、用气,确保消防器材设施完好有效,疏散通道、出口畅通。加强危化药品及易燃易爆物品管理,严防爆燃事故发生。加强消防安全教育演练,提升师生消防意识和自救逃生能力。

8.加强各类教育教学活动管理。重点加强课堂、体育课、实验课、课间及大型活动组织管理,严防意外事故发生。

9.加强应急管理。按照《河北省教育系统突发公共安全事件应急预案》制定本单位应急预案并定期演练。坚持领导带班、24小时值班制度,发生治安案件、校园伤害、重大群体性事件、自然灾害等突发事件,立即启动应急预案进行处置,并按程序上报。

十、加强安全标准化建设。组织开展安全管理标准化建设活动,实现组织机构、管理队伍、岗位设置、设备设施、防范措施、管理制度等全面达标。

十一、完善风险管理体系。按照省教育厅关于学校安全校方责任、意外伤害责任风险管理工作的规定,探索完善形成学生校方责任保险为主、意外伤害保险为辅的风险转移管理体系。

十二、将承诺内容公开、公示,接受社会、安全监管部门及本学校教职员工监督。每年末,向上级主管教育行政主管部门进行安全述职,每半年向教代会进行一次安全述职。

承诺期内,若违反上述承诺内容,依照有关法律法规的规定,接受相应的处罚,导致发生安全责任事故,按有关规定接受处罚。

 

承诺期限:201611日—20171231

 

承诺单位(盖章):校长(负责人)签字:

2016115

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017