注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我blog我做主

教学相长,不断进步,快乐生活

 
 
 

日志

 
 

二0一六年安全工作目标管理责任书  

2016-04-07 11:07:29|  分类: 安全园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

***总校

0一六年安全工作目标管理责任书

 

为牢固树立安全发展理念,强化安全意识,严格责任落实,强化安全举措,保障校园安全稳定,特制定本责任书。

一、安全工作控制目标

职责范围内,不发生因未履行或履行职责不到位而引发的一般及以上安全责任事故。

二、安全工作管理目标

()工作部署。坚持“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,以“平安校园”建设为抓手,在年度工作安排中有明确的安全工作目标、重点和措施,认真贯彻落实上级关于学校安全工作的各项方针政策和决策部署,认真执行安全工作法规、制度。

()责任落实。严格落实“党政同责,一岗双责制,失职追责”的要求,建立健全安全工作组织机构,明确安全管理责任,层层签定安全责任状,层层落实责任,形成主要领导亲自抓,主管领导具体抓,全体教职工共同抓,一级抓一级,层层抓落实的安全工作管理格局。

()制度建设。以国家相关政策法规为依据,以《中小学幼儿园安全管理办法》为指导,建立健全各项安全管理制度,严格抓好制度落实。建立健全学校安全工作档案并规范管理。

()安全教育。以《中小学公共安全教育指导纲要》为指导,采取有效措施,广泛开展各类安全教育、心理健康教育和法制教育,增强学生安全、法制意识,提升心理健康水平。

() 应急管理。深入贯彻落实《中华人民共和国突发事件应对法》,加强应急管理工作。完善各类应急预案,加强应急管理机构、协调机制、救援队伍、物资保障等项内容建设,定期开展安全应急演练,不断提高师生自救自护技能和学校处置突发事件的能力。

()隐患排查。按照“全覆盖、零容忍、重实效”的总体要求,严格落实隐患排查整改制度,认真开展隐患排查整改工作,建立隐患排查整改台帐,对发现的隐患做到责任、资金、时限、措施、预案“五落实”,及时消除安全隐患,堵塞管理漏洞。严格执行隐患挂帐、销帐制度。

() 安全保卫。加强人防、技防、物防建设,提升学校安全防范水平;严格门卫、值班、巡查制度落实,积极配合综治、公安、交通、工商、文化、卫生等职能部门,加强校园及周边综合治理,创造良好育人环境。

()基础设施管理。加强校舍及附属建筑、教育教学设施设备、特种设备的维护与管理,及时排查消除安全隐患,严防意外事故发生。

()交通安全。加强学校交通安全管理,严格落实国务院及河北省《校车安全管理条例》,做好校车及接送学生车辆管理工作;教育学生做到“安全乘车、安全骑车、安全行路”,严禁12周岁以下学生骑自行车上下学,严禁学生骑摩托车上下学;积极配合公安交管部门做好非法接送学生车辆及行为“打非治违”工作,确保师生上下学交通安全。

()消防安全。严格落实消防安全管理制度,完善消防设施设备,做好火灾隐患排查整改工作,保证疏散通道、安全出口和消防通道畅通,疏散指示标志、照明设施完好有效。严格学校用火、用电、用气管理,禁止学生校内违规用火;严禁学生野外用火;严禁组织学生参加扑救火灾活动。

(十一)饮食卫生及疾病防控。严格落实国家食药监局《餐饮服务食品安全操作规范》等规定,加强学校和幼儿园食堂、小卖部安全管理,加强对师生饮用水安全管理,落实疾病防控措施,保证中小学生饮食安全和身体健康。

(十二)危险化学品安全。建立健全并严格落实危险化学品管理制度,加强学校实验人员培训管理、规范操作,落实有毒有害实验用品购买、保管、领用、登记制度及实验用废弃危化品处置备案制度,做好实验用品仓库通风、防火防爆工作。

(十三)活动安全。严格落实大型集体活动申报审批制度,学校组织各类活动,必须认真制定活动方案和应急预案,做好安全教育,规范操作,严防意外事故发生。

(十四)督导检查。加强职责范围内安全工作监督检查,落实督导检查制度,强化学校安全工作措施落实。

(十五)事故报告与调查处理。及时、准确报告突发事故和反馈安全信息,按照“四不放过”原则,进行事故调查处理。

三、奖惩

总校将对各校安全工作进行考核,对在学校安全工作中做出突出贡献的单位和个人予以表彰和奖励;对因玩忽职守、失职、渎职、工作不力导致学校发生安全责任事故的,实行一票否决,三年内不授予任何荣誉称号,并依法追究相关责任人的责任。

责任书的职责不因责任人的更换而改变。责任人如有更换,接任者继续履行。本责任书一式两份,签订双方各执一份。

 

***总校(公章)   总校长(签字):

 

中学、小学、学区、幼儿园责任人(签字):

 

0一六年二月二十八日  

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017