注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我blog我做主

教学相长,不断进步,快乐生活

 
 
 

日志

 
 

***总校关于做好期末及假期学校安全等工作的通 知  

2016-07-29 16:08:14|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


各校:

    期末在即,为切实做好学校期末和假期安全工作,现将教育局青教发【2016939495号文件下发,请各校认真学习、执行。

1、各校要结合“安全生产攻坚行动”,在放假前专门组织一次全面的安全隐患大排查。要建立隐患台账,明确整改措施。对发现的隐患要及时整改;对一时无法整改的隐患和重大危险源,要设置安全警示标志,制定严密的防范和监控措施,同时将存在的问题和具体困难,及时向当地政府和主管部门报告,要争取充分利用暑假期间对存在的安全隐患进行彻底整改。

2、各校要在放假前召开一次专门的以防洪、防溺水、防交通事故、防食物中毒、防自然、地质灾害、防骗、防盗为主要内容的主题安全教育会。开好三个会:即学生会,对学生进行一次安全知识教育,以警示教育为主,使防溺水教育入心入脑;教师会,对广大教师进行纪律约束,要求教师不得参与非法集资、非法经商、越级上访和迷信赌博等违法活动,不得组织或参与学生补课,谋取非正当利益。家长会,对家长提出学生暑期安全要求,明确考完即假期,提醒家长加强学生安全管理,保证学生假期安全。积极组织观看安全办下发的安全教育视频,并保留影像资料。

3、安排好暑假期间值班和安全巡查工作,严格执行领导带班24小时值班制度,各单位主要领导和带班领导必须保证24小时通讯畅通。各单位要认真执行,不在岗要追责。期末值班、护校安排在79日晚放学前电子稿报邮箱:dwlzhuyin@163.com

4、加强应急准备,建立抢险救援队伍、储备防汛抢险物资,建立健全防汛减灾应急预案,全面提高防汛减灾快速反应能力,确保发生汛情、险情和灾情有效地开展防汛抢险工作。

5、各校要按照教育局中小学招生有关文件精神,做好学校招生工作,确保义务教育阶段适龄儿童顺利入学就读。

6、积极参加各级各类业务培训,按时完成培训任务。各校要安排家访,主要访安全、暑期作业等内容,每位教师不少于5人次,要有家访记录;假期要安排好师生读书活动,每位教师、学生读书不少于一册,学习笔记不少于15页;安排学生背诵古诗内容,期初要检查;布置安排师生、家长参加安全教育平台的安全网络答题;精心安排标本制作和科技创作等活动,确保学生度过一个安全而有意义的假期。

7、中层领导要加强学习,不断提升自身业务素质。

8、各校要开展好“沐浴诗风”、“悠悠古风”、“丹青诗境”、“穿越千年时光,感受诗经之美”等主题活动。按时报送,按时完成,保证质量。

9、中学、核小要组织好中小学优秀传统文化艺术活动课评比作品上报。

10、抓紧时间完成第三次贫困生核查,做到仔细、认真,保证按时上报。

 

                                    大巫岚总校

                                     2016.6.28

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017