注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我blog我做主

教学相长,不断进步,快乐生活

 
 
 

日志

 
 

【转载】这“一饭一菜一茶”最降血糖,糖友们不可错过  

2017-06-20 09:17:44|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖尿病的治疗包括糖尿病教育、饮食治疗、运动治疗、药物治疗、血糖监测、以及其他心血管疾病危险因子的检测和控制几个方面。

我们今天主要介绍饮食疗法,控制血糖,糖友们不可错过哦!

供图/视觉中国

一饭:

小米饭,小米含有丰富的钙铁,维生素,胡萝卜素,蛋白质等营养元素,能够预防高血压,补血健脑,防止消化不良。而且将小米和大米一一同煮饭,就是著名的二米饭,可以缓解饭后的血糖波动,对稳定血糖大有好处。

一菜:

芹菜,含有较多的膳食纤维,能够抑制消化道对葡萄糖的快速吸收,有降血糖的作用,还可以防治便秘和预防结肠癌,降压效果也不错。

一茶:

蒲公英玉米须茶,用玉米须1g,蒲公英根0.4g,玉竹0.3g,玫瑰花0.3g做成蒲公英玉米须茶包每日泡水喝。

玉米须民间常用于茶药膳中,现代药理研究证实玉米须有降血糖、降血脂、抗癌、降血压等作用。玉米须具有抗血糖、抗体内自由基等活性物质,且原料廉价,为加强玉米须治疗糖尿病过程中,保护肝脏的作用,与蒲公英搭配使用。

蒲公英性味甘,微苦,寒。归肝、胃经。有清热解毒、消肿散结、利尿通淋的功效。经常食用蒲公英,可以促进肝脏排毒,避免服药对肝脏的损害。其次,蒲公英多糖有降糖的作用,可以调理血糖。

玉竹是很好的养阴生津的药材,玉竹含有的甾甙,还有强心的作用。

玫瑰花性温,既可以中和茶中的寒性,还有很好的温胃活血的作用。

日常饮水建议多饮用蒲公英玉米须茶,既能达到对茶叶的味蕾方面的满足,又能同时帮助降低血糖,保护高血糖损伤的肝脏,降低或减缓糖尿病并发症的发生,并对肾脏和心脏同时起到保护作用。

总结:这一饭一菜一茶,你记住了吗?这“一饭一菜一茶”最降血糖,糖友们不可错过 - 风帆页页 - 风帆页页博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017